Il seminario è organizzato nell’ambito della didattica della XIX edizione del Maser per "Giurista di Impresa".
La Professoressa Alessandra Pinori coordina l'incontro, dove diverse voci professionali porteranno punti di vista nuovi sull'agomento del cibo e della ristorazione secondo il seguente programma:
La costellazione HoReCa
Vincenzo Zeno-Zencovich
Il diritto al cibo nel quadro dei diritti costituzionali
Eleonora Ceccherini
I contratti di ristorazione
Chiara Tincani
Le competenze necessarie per gestire e crescere lo sviluppo dell’imprenditoria del food,dell’economia circolare e del Made in Italy
Roberto Orecchia
Comunicazione di impresa e pratiche commerciali scorrette
Luciana Cabella Pisu
Il diritto a un cibo sano, il danno da alimenti e la responsabilità del produttore
Carolina Magli
Le azioni di classe a tutela del consumatore
Giorgio Afferni
Al termine dell'incontro la Prof. emerito Giovanna Visintini presenterà il proprio libro: I menu per un weekend in campagna
Ne parlano con l’autrice Paolo Lingua, Marco Benvenuto e Antonio Campanale.
Eventi
Il tema affrontato nella tavola rotonda è molto interessante e di attualità riguardando appunto il tema della “contrattualistica internazionale” nei suoi diversi approcci disciplinari.
Verrà inoltre presentata l'associazione alumni del master per Giurista di impresa da parte di alcuni ex-allievi e dell’avvocato Paolo Fresco, padre fondatore del master.
L'evento e la visita del console coreano a Genova hanno avuto una buona risonanza sui media: oltre all'articolo allegato in calce, è possibile leggere e sentire altro ai seguenti link: